7 abr 2013

La quesadilla herreña



Existe una arraigada tradición familiar en la elaboración de las famosas quesadillas, un dulce cuya base principal es el queso. El queso herreño se produce principalmente en la central quesera y se ha convertido en un importante articulo de exportación

La quesadilla herreña o calsadilla es un dulce/pastelito típico y artesanal de la Isla El Hierro (Islas Canarias, España), hecho a base de queso herreño sin sal, harina, huevos, azúcar, ralladura de cáscara de limón, algo de canela y una pizca de matalauva, horneado sobre una oblea de harina en horno de leña.

Si tienes la ocasion pruebalas, seguro que querras repetir, estan deliciosas.

Por la naturaleza de sus ingredientes, se podría decir que es un dulce/pastelito de lo más sano, y con un alto contenido en proteínas. Por supuesto, que se puede sustituir el azúcar por fructosa e incluso aspartamo para reducirlo en calorías.

Ingredientes:

1 kg. de queso fresco sin sal
5 huevos
200 gr. de harina
500 gr. de azúcar
1 cucharada de anís en grano
1 limón rallado
1 cucharaditade mantequilla

Preparación:Primeramente pasar el queso por el pasapurés, Se le añade los huevos, el azúcar, el anís en grano y la ralladura del limón.

se amasa a mano hasta obtener una pasta homogénea a la cual se le añadira la harina sin dejar de amasar.

En un molde untado con mantequilla, se coloca la masa resultante y se coloca en el horno precalentado a una temperatura de 190º grados centígrados durante 45 minutos.

No se debe dejar dorar demasiado porque se seca.

Se sirve acompañando el café, el té, como postre.